静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物好きな子どもたちを連れて行ってやりたいと計画。<br /><br />静岡在住のお友達も誘って行きました。<br /><br />富士山も見れるといいなぁ・・・。

間近に動物がやってくる!富士サファリパーク

2009/03/14 - 2009/03/15

ゆきだるま

ゆきだるまさん

動物好きな子どもたちを連れて行ってやりたいと計画。

静岡在住のお友達も誘って行きました。

富士山も見れるといいなぁ・・・。

金曜の夜、仕事が終わってから出発。

深夜に静岡の友人宅に到着し、泊めてもらいました。
    子どもたちはずっと夢の中です・・・。

朝早くに友人と共に富士サファリパークに向かいます。
    外はあいにくの雨・・・
    ていうか大雨・・・(涙)

サファリパークに着いたころには、雨が上がりました!ラッキー。

今回は、こちらのナビゲーションカーを予約しておきました。
    (事前にネットから予約できます)

ナビゲーションカーの中はこんな感じ。

サファリバスだと寒い時期でも、この車だと窓が閉まるのであったかいです。

そして、マイカーでは入れない場所に入ることができ迫力満点!

いよいよ中へ。

ドキドキ。

猛獣コーナーではまず、ライオンがお出迎え。

大丈夫だと思ってても、やっぱりちょっと怖い。

次男 固まる(笑)

トラ コーナー。

「あー キリンさんやー」

「ぞうさん、こっち向いた!」

車に乗るときに、動物たちのえさをもらい、あげることができます(ナビゲーションカー限定)

「キリンさん、葉っぱどーぞ。」

「ハハハー おしり見えたー!」

サイの群れ。

子どもたち、大喜びでした。
    ナビゲーションカーはマイカーに比べると割高ですが、かなり楽しめます。

今度行くことがあれば、また予約しようと思います♪